500 جم جمبري حجم كبير
• 4 فصوص ثوم
• 2 ملعقة صغير خل
• 4 حبات فلفل احمر مجفف
• 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
• 6 حبات ورق الغار
• 1 ملعقة صغيرة حبة سوداء
• ربع ملعقة صغيرة كركم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
طريقة الطبخ
ينظف الجمبري ثم يبهر بإضافة الكركم والفلفل الحار البودرة والملح والخل ويخلط جيدا .
يسخن الزيت في المقلاة ثم ترفع المقلاة من النار ويوضع فيها حبة البركة والثوم الناعم والفلفل الأحمر الحار وورق الغار وتغطي المقلاة وتترك حتى تبرد لمدة دقيقتين ثم توضع المقلاة مرة أخري علي نار معتدلة ثم يضاف الجمبري ويقلب باستمرار لمدة 10 دقائق ثم تخفض الحرارة وتغطي المقلاة وتترك لمدة خمس دقائق ,ثم يوضع الجمبري في طبق التقديم .